.


MatosTT est un forum consacré aux matériels de ping ( revêtements, bois, etc... )
De la nouveauté, au test en passant par l'achat et la vente.
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Comparaison et avis sur revetement

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Comparaison et avis sur revetement   Dim 31 Jan 2010 - 17:18

Bonjour a tous,

après quelques années d'inactivité j'ai repris le tennis de table.

Je tournai avec un bois Tibhar IV L et en coup droit un speedy spin en 2mm et 1 tackiness D en 1,7mm en revers.

ces revêtements n'ont pas nécessairement bien vieillis, et j'ai décidé de changer. Je viens de recevoir ma nouvelle raquette, tout fraichement déballé et ma première impression me semble mitigée, j'ai commandé ceci:

Bois: Andro super corr cell off
Droit: Tibhar rapid D.Tecs sof en 2mm
Revers: Banco feeling en 1,8mm

Je suis assez surppris du peu d'élasiticité du banco feeling.

Est ce que quelqu'1 a déjà joué avec ces revêtement pour me donner ses impressions?

Connaissez vous d'autres forum de tennis de table?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nener14



Masculin Nombre de messages : 66
Age : 36
Coup Droit : tenergy 80 ou 802-40
Revers : grass dtech ox
Bois : donic testra all
Date d'inscription : 12/12/2009

MessageSujet: re   Lun 1 Fév 2010 - 13:01

il y a aussi tennisdetable.com si tu souhaite ou misterping
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Jeu 4 Fév 2010 - 21:41

je viens de tester ces revêtements. je suis très déçu.

Très difficile de faire top spin, rotation avec le rapid d techs soft. Pour le banco feeling, ce n'est pas la peine d'essayer de démarrer sur un coupé de l'adversaire...ça part loin de la table!

pour les poussettes, frappe ou top frappé c'est suffisant.
Avec le bois, le contrôle est excellent.. cela s'arrête là!!

Vous me conseillez quoi d'autres?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hifichris



Masculin Nombre de messages : 664
Age : 39
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Jeu 4 Fév 2010 - 21:55

on va essayer de résumer tout ça...

Commençons par le coup droit...
tu avais, avant, un bois ALL (IV-L) tendre avec une plaque dure et très adhérente, prévue plutôt pour un jeu sec. La relative lenteur du bois devait te permettre d'avoir beaucoup de contrôle et un jeu complet.

Sur le revers, tu avais un ensemble tendre, peu dynamique mais avec beaucoup de contrôle, avec une faible épaisseur.

Quelques années plus tard (combien ???) tu prends un bois de 3 catégories plus rapide, un vrai off, très sec qui plus est, peu orienté rotation.
Tu mets dessus un rapid dtech soft 2mm, en soit c'est une plaque très complète mais plus rapide que ce que tu avais. L'ensemble est donc beaucoup, beaucoup plus rapide avec des sensations sûrement complètement différentes (Plaque médium sur bois sec).
Côté revers c'est très proche de ce que tu avais, sauf que le bois reste toujours sec et donc modifie ton jeu.

Quand on arrête, je pensais qu'on devait plutôt rester modeste pour la reprise, là c'est pas le cas.
En bref, change de bois et prend quelque chose de plus tendre et moins dur, tu retrouveras des sensations.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Jeu 4 Fév 2010 - 23:22

Tu résumes assez bien..
ça fait 7 ou 8 ans que j'ai arrêté, je me débrouillais assez bien.

J'ai repris suite à l'insistance de mes collègues de boulot qui connaissait mon jeu.
Après 7 ans, l'adhérence n'était plus là, etc... donc j'ai décidé de changer. J'ai consulté mon petit carnet mais malheureusement depuis 7 ans les règles ont évolué et surtout certains revêtements ne sont plus autorisés!! :-(

le choix de ma raquette s'est faite après une longue réflexion et quelques coups de fil avec wack sport. (assez sympa).

je voulais tout d'abord garder le contrôle. Dans mes meilleurs formes, la balle je la mettais ou je voulais.

Tackiness D est bien mais pas assez rapide donc j'ai opté pour le banco feeling sauf que pour démarrer c'est pas ça.

Oui le bois est assez rapide mais je le contrôle assez bien.

La gestuelle et les placements sont revenus rapidement (j'ai repris depuis 3 mois).

j'ai pamal hésiter pour choisir le bois. le tibhar IVL est bien mais lent! Wack sport me conseillait le icon sensitec de Tibhar. Tu penses quoi?

1 erreur aussi c'est que j'ai choisi un manche anatomique au lieu d'un concave... J'en avais essayé 1 auparavant et avait eu de bonne sensation sauf que là après l'entrainement, ampoule!

Voila pour ce premier entrainement. Dimanche, match!.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hifichris



Masculin Nombre de messages : 664
Age : 39
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Jeu 4 Fév 2010 - 23:56

pourquoi pas plutôt un Tibhar IV-S ?

et pourquoi pas recommencer avec ton IV-L d'ailleurs ? dans un premier temps...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Ven 5 Fév 2010 - 9:42

je pensai le tibhar IVS était plus rapide avec moins de contrôle et plus dur.

et un nimbus all?

Dernière petite question: est ce que les feuilles auto collante marchent bien? Pas trop dur de les décoller, risque d'abimer le bois? ou dois je vernir mon bois avant?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Dim 7 Fév 2010 - 19:58

Bon bilan après une semaine d'essai et une compétition ce matin.

La précision, contrôle, bloc est surprenante.

mes commentaires ci dessus restent vrai... beaucoup d'efforts pour imprimer une forte rotation (très difficile en tapant au centre de la raquette) et moins d'effets au service.

Pour info, le banco s'use à vu d'oeil!

L'ensemble ne me convient pas pour l'instant.
Je pense revenir à un tackiness D (ou vari spin d.tecs) en 1,9mm, mais mon coeur balance.

Pour le CD, le speedy spin, me manque...nostalgique.... ce matin 1 de mes adversaires avait un speedy spin PREMIUM, cela semblait mois rapide mais plus de contrôle et de rotation.... Connaissez vous ce premium?

Pour le bois, je reste toujours sur l'idée que le IVL n'est pas assez rapide et je recherche plus de contrôle. Je ne suis pas un bourin mais j'adore mettre mes balles ou je veux et comme j'arrive à lire le jeu de l'adversaire avec une facilité débordante je pensai opter pour une bois du type:
-Nimbus ALL
-ou super core cell all+

Quand pensez vous?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hifichris



Masculin Nombre de messages : 664
Age : 39
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 10:16

Le IV-S est un bois tendre, au moins autant que le IV-L

feuille autocollantes -> vernis ton bois !

super core cell all+ -> bois sec (supercore toujours sec)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 10:19

Je viens d'avoir wack sport, toujours de bon conseils! Merci!

bon je descends en bois, toujours un andro en super core cell ALL+ pour plus de contrôle et moins rapide et un tackinessD en 1,9

Pour le CD, je n'arrive pas à me décider:
-rapid
-rapid soft
-speedy spin (je l'avais auparavant, contrôle difficile sur certains points, mais avec le ALL+ pourquoi pas)
-sriver GX

Pour info, le speedy spin prémium n'existe plus! :-(

Après recherche sur d'autres sites il semble que le rapid soit plus contrôlable que le speedy spin avec un tout petit peu moins de vitesse.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hifichris



Masculin Nombre de messages : 664
Age : 39
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 10:50

quel est ton classement ?

j'ai plus rien à ajouter, tu as l'air quand même d'avoir ton avis bien tranché malgré tes questions...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 11:09

oulalala pour le classement cette année je suis NC! mais avant 1 bon 50.

Mon coeur balance sur le rapid.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
hifichris



Masculin Nombre de messages : 664
Age : 39
Date d'inscription : 29/06/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 11:16

ah bon ? on peut revenir NC en ayant été 50 ?
je croyais qu'on perdait que 75pts par année manquée... avec une limite de perte de points max...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
youfou



Nombre de messages : 1587
Age : 40
Date d'inscription : 12/09/2007

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 11:28

hifichris c de la théorie ça

si tu arrêtes longtemps c'est ton nouveau club qui propose une équivalence de classement, et certain club joue pas le jeux

c'est comme ça que l'on voit des très grosses contres.

toute façon le system des points est mal foutu car il favorise la contre et pas la perf.

je te donne mon ex du we : je suis 50 ( 1350)
perf à 40 (1528)
contre à 11 ( 1134)

au finale je suis négatif à - 1.5
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Lun 8 Fév 2010 - 11:29

ça date de quand cette règle, je confirme bien que je suis NC... à chaque compétition, j'ai la même question, "mais vous n'êtes pas NC avec votre jeux?? Blablabla.."

Bon commande faite... j'ai hate de l'essayer... je pense que j'ai bien choisi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Mer 10 Fév 2010 - 14:04

raquette reçue, dans 2h j'essaie!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
leto



Masculin Nombre de messages : 183
Age : 40
Coup Droit : Roundell soft 1,9mm
Revers : Plasma women 1,8mm
Bois : Waldner senso carbon
Date d'inscription : 31/01/2010

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Mer 10 Fév 2010 - 20:50

je reviens de l'entrainement, j'ai essayé ce soir,

en CD un tibhar rapid à 2mm
en RV un takiness D en 1,9mm
et le bois 1 andro super core celle All+ en concave. Manche peu agréable. Peut être que j'ai 1 trop petite main.

Pour comparer à ce que j'ai (1 andro super core cell off-, rapid d.tech soft en CD et RV banco feeling), je suis très déçu. C'est vrai que c'est plus lent mais question contrôle, bloc je préfère le off- et de loin.

L'andro All+ est aussi rapide qu'un IVL, et question contrôle c'est quasi pareil.

Pour le retour de service, c'est plus facile, mais les balles partent plus hautes. donc après je me prends un scud!

Question CD, avec le rapid j'ai retrouvé des sensations que j'avais eu avant avec un sppedy spin combiné avec 1 IVL. Peut être un peu plus facile à faire des rotations. questions bloc et retour de service, c'est hasardeux.

Question RV, les rotations sont plus aisées qu'avec le banco feeling en 1,8mm. Pour les poussettes moins bien que la combinaison feeling + Off-. Il est plus dur d'avoir une longueur de balle au RV maitrisée qu'avec le Off-

Voilà 2 raquettes essayées en 2 semaines et je n'arrive pas à trouver mon bonheur; au point où je me demande si je ne vais pas jouer avec une planche à pain ou arrêter. :-(

Est il possible d'avoir une retrouver une raquette permettant, de la vitesse, 1 bon contrôle, rotation et top spin aisé au CD; poussette, bloc, effet service au RV voir démarrage aisé

Petite question, quand j'ai arrêté il y a au moins 7 ans, j'avais également un tackiness D mais en 1,7mm. J'avais l'impression qu'il était beaucoup plus adhérent que celui que j'ai essayé ce jour. Butterfly a changé ses mélanges?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
oops



Nombre de messages : 3
Age : 108
Date d'inscription : 13/12/2009

MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Dim 18 Aoû 2013 - 22:06

hifichris a écrit:
ah bon ? on peut revenir NC en ayant été 50 ?
je croyais qu'on perdait que 75pts par année manquée... avec une limite de perte de points max...
Je croyais aussi, mais je confirme que voici (hem ! on va dire plusieurs années...) je suis passé directement de 45 à NC. Semblerait qu'on m'ait oublié à la Fédé.

Praaatique pour les tournois !!! lol! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Comparaison et avis sur revetement   Aujourd'hui à 10:54

Revenir en haut Aller en bas
 
Comparaison et avis sur revetement
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Comparaison et avis sur revetement
» Vends revetement sinus sound
» Revêtements neufs et d'occasion à prix d'occasion!!!
» Vends picot long 955, mi long twister lb et bois IV L DHT
» [Brieucdesamois] C4 Exclusive THP 155

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Matos TT :: L'actualité :: Les tests-
Sauter vers: